にぼしのボード
メッセージ一覧
○
はじめまして。
紗霧様が主催を務めている【透境怪奇譚】にて、第一支部所属の夢野凪尋を作成致しました廣野と申します。この度は、関係組みのお声掛けをして下さりありがとうございます!
夢野に少しでも興味を持ってくださったこと、大変嬉しく思います☺
-
有意義な時間にしましょう。
宜しくお願い致します!
廣野 (プロフ) [2023年10月12日 19時]
[固定リンク]
[違反報告]
◇◇
ボードにお越し下さりありがとうございます。
改めまして、同じく【透境怪奇譚】に【国威紅鼓】で参加させて頂いているにぼしです!
今回は夢野さんと関係を結びたいと思い、お声かけをさせていただきました。
さっそくですが、
廣野さんがよければ、夢野さんと紅鼓で【バディ】関係を結びたいです。
紅鼓の制御…と言ってはあれですが、まだまだ未熟者ゆえに後輩や守りたい人には見せない、無鉄砲な戦法も多々見られる紅鼓を、歳上として、そして先輩としてフォローを入れてくださったらいいなあ…と。イメージとしては「隣で戦うバディ」だと思いました🤔
廣野さんが考えるバディ像に紅鼓が少しでも合っていたらの話ですが、検討よろしくお願いします🤲🏻🤲🏻勿論、合わなければ断って下さって構いませんし、その場合は紅鼓が夢野さんに物凄く構いに行くだろうなあとは考えています😌!
お手隙の際にお返事ください🤲🏻
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年10月12日 19時] 1番目の返信
[違反報告]
〇
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
早速ご提案頂きました関係についてですが、うちの夢野で宜しければ是非にぼし様宅の国威くんとバディを組ませて頂きたいです ·͜· ♡
–
関係を承認させて頂いた理由について、三点ほどご説明致します。
まず一点目は、戦闘スタイルの相性です。国威くんのCSを拝見した際、バディ募集欄に「小回りの効く方」と記載がありました。夢野の使用武器はトンファーで、どちらかと言うと近距離タイプの戦い方をするので、その希望には添えるのでは無いかと考えております。また、夢野は間合いを詰めた戦闘スタイルでないと相手に決定打を与える事が出来ないというデメリットがあった為、比較的距離感を保った状態での戦闘が可能と思われる国威くんとのバディはお互いのメリット・デメリットを補い合うことが可能であると推測できたからです。
–
続いて二点目は、性格の相性です。夢野は人相も言葉遣いも悪くて無愛想(実は人見知り)なので、バディを組む方は第一印象の素っ気ない雰囲気でも彼が心を開くまでめげずに接して来てくださる方を理想としていました。国威くんはフレンドリーで人懐っこく、パーソナルスペースが狭い子なので、夢野の無愛想さにも折れずに構って来てくれるかな…と。加えて、気配り上手で他人との距離が推し量ることができる部分があると思ったので、無神経に土足で踏み入ることがない国威くんのことは「うぜぇ..」とか言いつつ可愛い後輩として認識しているのではないかと考えています☺ 「言われたことはキッチリ、それが終わるまでやる。」真面目でタフな一面にも好感を持っているからこそ、敢えて厳しい事を伝えたりする節はあると思います(獅子の子落としのような)。ただ、終わらせるなら早い方がいいだろ?マインドに振り回されていそうです💭笑 (美味しい展開)
–
最後三点目は、キャラクターの共通点です。過去にアヤカシ関連の事件で親族を亡くしている、姉と妹がいる、料理が得意、大食漢etc...。性格的には比較的反対に位置する2人ですが、趣味嗜好や背景に似ている部分があるので、任務以外の場面で徐々に距離感が縮まり(任務終わりのご飯や車での送迎etc.)、「隣で戦うバディ」として飛躍していくのでは無いかと思いました。
–
以上の理由に加え、CSを拝読する中で国威くんと夢野のプライベートなやり取りが鮮明に想像できたということもあり、バディの関係性を承認させて頂きました!
–
長文でのご返信失礼致しました🙏
CSや壁打ちを元に国威くんについて自分なりに解釈を深めた上で返信させて頂いてはおりますが、食い違いや理解の及ばない点が御座いましたら申し訳ございません> < ՞
〇
廣野 (プロフ) [2023年10月13日 9時] 2番目の返信
[違反報告]
◇◇
返信が遅れてしまい、申し訳ございません……!
本当ですか!?勿論、紅鼓とバディになって頂きたいです!よろしくお願いします……!!!
紅鼓の武器がハルバードで、扱い方的にも大回りな攻撃が多く、戦い方も荒削りなものなので隙が生まれやすいのですが、夢野さんの間合いの詰めた戦い方で何度も助けられたのではないかなあ〜と思っています。また、逆に夢野さんの代わりに紅鼓が重い一撃を与えて倒すというのもありそうですよね!
夢野さんが至近距離からの攻撃を受けそうになったときにハルバードで薙ぎ払ったこともあったのかなあ〜と思いました。戦いが終わったあとに反省会というか、悪かった点と良かった点など話しててもいいですし……!
紅鼓はむしろ消沈せずに、見掛けたらぐいぐい話に行きそうな感じがします……同じ支部の仲間、と言ったら暑苦しいと言われるかもしれませんが、仲良くなれるならなりたいな〜〜と思うのが紅鼓なので。
紅鼓自身も聞かれたくない話なんかもあるので、線引きはちゃんとしていると思います。それはそうと「夢野センパイ!おはよーございます!」「へへ、センパイも今帰りですか?」なんて見掛けるたびにわんこの如く来ているかも……
紅鼓もそれがわかっているからもっと懐くんだと思います。甘いことだけじゃなく、厳しいことを言ってくれる人は大事!ゆえに。
わ〜〜私のイメージ的にはリードをグイグイ引っ張って走り出す犬と飼い主のイメージがありましたこのバディ……(なんだと思っているのか)。
確かに夢野さんのCSを拝見して私も思ったんですが、任務帰りにファーストフード店に行って一緒に食べて欲しいな〜〜と思ってました。紅鼓は腹へりでとても食べるので……姉妹を持つ同士、盛り上がる話もあるかもしれませんし……!またバディとして組むきっかけとなった話もしていきたいですね🤲🏻🤲🏻
いえいえ!むしろ新しい解釈やイメージが湧いてとても嬉しいです!こちらも長文返信をする場合があるので、お気にならさず……!
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年10月14日 16時] 3番目の返信
[違反報告]
〇
こちらこそ、沢山の魅力溢れるお子様の中から、我が家の夢野凪尋を選んで下さり、本当にありがとうございます🙏🏻
‐
そうなんですよね〜〜!先輩だから一方的に夢野が助けるのではなく、お互いの得意分野で支え合える関係性が臨時バディではなく正規のバディといった感じに思えます。本人たちも、バディを組むまでの臨時バディの段階から自分たちが組んだ時のフィット感(?)に手応えを感じていそうです!何度か臨時バディを組む中で、お互いの相性の良さを認識してバディを組むに至ってもいいかもしれません。
–
恐らく夢野自身、そこまで他人(しかも年下)にグイグイ来られる経験が殆ど無いので、混乱してるだけなんです。距離感の近さに身体が無意識に警戒しちゃってるだけなので、時間が解決してくれる筈です!笑 夢野も一方的に突き放して終わりではなく、出来たら褒めてくれると思うので、できないことができるようになった時には背中バン!って叩いたり、「おい、屈め」って言って頭撫でたり(手を伸ばせば頭には届くけどそれは癪)、飴と鞭()はしっかり使い分けていると思います💭
戦闘中には、国威くんの戦闘服に着いている紐(?)を引っ掴んで討伐対象と強制的に間合いを取らせたりする場面もみたいです、リードみたいな感じですかね🐕 ((
–
やっぱりそう思いますよね!食の好みも結構似ていたりするので、食事で親交深めていけそうです。ただ夢野は三十路なので最近は胃もたれが原因で昔ほど食べられなくなっていて...後半は国威くんの爆食いを見る係になっているかもしれません笑 後は、国威くんのお仕事先のカフェに足を運んで「なんか作れ」とか強請るところも想像出来ちゃまいます。バディを組むきっかけですよね...やっぱり臨時で組んだ事がきっかけとしては作りやすいですかね?
–
PS.Xフォロバありがとうございます!
廣野 (プロフ) [2023年10月16日 1時] 4番目の返信
[違反報告]
◇◇
私も互いにまだバディが居ない時期に、何度か臨時でバディを組んだ際の相性からバディになったのかもしれない、と思いました。お互いの弱点を補えて、尚且つ人柄も少しながら知っていたら紅鼓も「センパイとバディになりたい!」となりそうだなあ……と!バディになった後も互いのことを知って行けたらなあと思いました🤲🏻🤲🏻
紅鼓も最初は距離を測りつつも「夢野センパーイ!良かったら一緒にご飯食べに行きませんか!」とか「夢野センパイ聞いてくださいよ!」なんてぐいぐい行きそうな……(!)紅鼓も構ってくれる人やそういうのが嫌な人を見極めているので、夢野さんは大丈夫!と思って来ているんです……!
頭を撫でてくれるんですか!?紅鼓は「屈め」と言われたら「!……へへ、いっぱい撫でてくださいよ!」って喜んで屈みますし頭押し付けてきます(いぬ……)夢野さんが背伸びせずとも紅鼓が屈みに行くので安心ですね!
紅鼓は「…っ!……も〜!夢野センパイ!犬のリードみたいに引っ張ってますけど、もっとマシな止め方なかったんですか!?」って言うけど立派な犬なんだよな……となってほしいです✨️掴みやすいのでこれからも掴んで欲しいです✋
あぁ……年齢的な問題で……臨時バディで任務終了後に食べに行くとかで親交深めても良さげですね!初めて行った時はお互い「よく食べるんだな……」と思ってほしさがあります✨️
夢野さんに見られながら「…もっふぉたふぇれます!(もっとたべれます!)」なんてハンバーガーもぐもぐしながら言ってそうな紅鼓……
「え〜!夢野センパイ!?」って突然来た夢野さん見て最初は驚きそうだけど段々慣れてきて「へへ、凪尋センパイのお口に合う料理、作ってきますね!」ってニコニコしながら持ってきそう(特別に。)
バディを組むきっかけとして、危ない所をお互いのフォローで討伐できた、なんてエピソードがあったらいいかも知れませんね!紅鼓なら、やっぱりこの人なら……!となりますし…!
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年10月17日 23時] 5番目の返信
[違反報告]
〇
きっかけは臨時バディにしましょう!
国威くんも夢野も人との距離感は大切にしていますし、臨時バディから正規バディを組むまでの道程は長そうだなと勝手ながら思ってます笑
–
わぁ、わんちゃんだ...!!🐕
夢野は警戒心の高い猫みたいなタイプなので、慣れると結構撫でたりどついたり()しちゃいますね。人が嫌いな訳では無いので!
戦闘服をリードの如く扱ってしまうのは反射ですよね笑 あの紐を見たら引っ張らざるを得ません☺ 最初は肩とか首元に腕引っ掛けて止めてたりしたけど、位置が高いし力使うからどうしよう…と思っていた中で、反射で紐を掴んで「あ、これ行けるぞ..」となってそうです。「リードじゃないんですけど!?」「うるせぇ、犬ころ」(失礼)みたいなやり取りは絶対してます。
–
そうなんです...夢野三十路なのでꉂ😂
最初の頃は「よく食べるな…嘘だろ」と若干引きつつも感心の域で見守っていましたが、最近ではです。
任務後ご飯のお会計は夢野のカード持ちなので、沢山食べてくださいね👐
–
ピンチからの共闘はバトル物の醍醐味ですよね〜‼️ 聞いてたランクと全く違った敵との対峙を切り抜けるエピソードがあってもいいなって思います。夢野が国威くんに叱咤する場面もありますが、逆に国威くんが夢野を突き動かすシーンがあっても面白いなって!夢野は良くも悪くも慎重派で突発的な行動はしないタイプなので、なかなか行動しない夢野に対して声を掛けてくれる国威くんもみたいです👀
〇
廣野 (プロフ) [2023年10月21日 21時] 6番目の返信
[違反報告]
◇◇
了解です!
たしかに、この2人は臨時バディを重ねて、お互いのことを知っていってからの正規バディになってそうですね……💭その分、正規バディとなった時のコンビネーションは凄そうだと思ってます(‼️)
紅鼓は例えるならつんつんな猫ちゃんの周りをぐるぐる回る犬なので……!撫でてくれても、どついて(?)くれても構ってくれたと思いますし、親しい仲(だと紅鼓は思っている)の夢野さんにされていることなので、「!!なんですか、センパイ!」ってニコニコ対応そうです……これがわんこパワー…(?)
初めて紐持って止められたとき、なぜかぴーん!って止まってたら面白そうです。「?……身体が勝手に?」って?だらけな紅鼓……
慣れたら「わかりました、センパイの指示に従います!」とか「国威紅鼓!止まります!」みたいに言ってそう。さては楽しんでいるな?
全部夢野さんの奢り⁉️⁉️最初は遠慮してそうですが、「遠慮なんてすんな」とか言われたり、親しくなるにつれて「へへ、今日もゴチになりま〜す!!」ってぱくぱく戦闘後の空腹を満たすために食べてそうです。見てるだけでおなかいっぱいになりそうな食べっぷりを見せます💪💪💪
「……センパイ!今なら俺、行けます!」とか「立ち止まってる暇なんてないっすよ!」って紅鼓なりの鼓舞をするシーンは見たいですね……どうする?このままじゃ無理だ……って夢野さんが思ってたりしたのに勘づいたら「俺とセンパイなら行けます。俺はアンタを信じてますから。」っていうシーンがあったら個人的に熱いと思ってます🤲🏻🤲🏻
返信が遅くなってすみません🙇♀️🙇♀️
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年10月25日 20時] 7番目の返信
[違反報告]
〇
こちらこそ、いつもすみません🙏
ご丁寧に返信して下さりありがとうございます!
-
恐るべしわんこパワー...🐾 夢野は夢野でつんつん猫寄りなので、褒めたり慰めたりしたい時も無愛想にツンとしてしまうので…。少し乱暴に撫で回したり、お尻辺りを蹴ったりしてしまうんです〜。 表現が苦手な人なので、国威くんが彼を誤解しない圧倒的わんこでいてくれるので、彼なりに自然体の夢野凪尋でいられるのだと思います💭
夢野自身も、国威くんの紐を引っ張って止めるのは回数を重ねる度に楽しんでると思います笑 毎度毎度律儀に止まってくれるので「健気で可愛げがあるじゃねぇか」とはなってますね。
-
もうめっちゃ奢らせて下さい(夢野に)。「遠慮なんてすんな」は彼絶対言います!解釈一致です…!
-
わあ〜〜熱いですね!!圧倒的にバトル系🔥
国威くんの真っ直ぐな眼差しで力強く投げかけられたら、「……ふっ、そーだな」と気持ち入れ替えられるはずです。(まさかこいつに背中押される日が来るなんてな…)と体勢を立て直す展開とかもありそうです! 人との距離を推し量ることの出来る国威くんだからこそできる鼓舞だと思います!
先輩後輩だから一方的に教え教えられるのではなく、線引きはあれど対等な関係で前線に立つ2人のバディは見ものですね❤️🔥
〇
廣野 (プロフ) [2023年10月31日 17時] 8番目の返信
[違反報告]
◇◇
夢野さんと接して来て、紅鼓なりに夢野さんがわかってきてるから、少し乱暴な扱いでもにぱにぱしながら夢野さんの方に行くんだろうな〜!と。あとは、乱暴であっても撫でる手はきっと優しいでしょうから……そういうのがあるから紅鼓は勘違いをしないんだろうなあ、と。
「身体がなんか止まっちゃうんすよ〜‼️‼️もう!」ってなりながら止めてくれるのは有難いのであんまりぷんすこできない紅鼓であった……
この2人のバディ話があったら是非読みたいぐらい好きになってしまいました………………
廣野さんがよろしければ、上記の内容でまとめたいと思うのですが、大丈夫でしょうか?まだ話したいとこなどがあれば是非仰ってください。
(紅鼓の夢野さんへの呼び方は「夢野先輩」→「夢野さん/センパイ」になりそうです。)
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年11月6日 11時] 9番目の返信
[違反報告]