にぼしのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します。透鏡怪奇譚に柊穏月で参加しています、紫苑です。にぼしさんのお子さんと関係を組みたく、ボードにお邪魔しました。
紫苑 (プロフ) [2023年9月20日 20時]
[固定リンク]
[違反報告]
◇◇
ではそんな感じで行きますか!穏月さんは煩い場所や人が苦手ということですので、それをなんとなーくで察した紅鼓が、「柊センパー!……イ。」ってすんでのところで声を小さくして、すみません、こういうの苦手、でしたよね?って見えない耳がしょげてるのとか見て、犬だ……!ってなってたら面白そうです……!紅鼓はとにかく透境支部の方々にわんこ対応なので、穏月さんと話してる際も、「構ってくれてる!!」って感じで見えないしっぽぶんぶん振ってそうなんですよね……他の方もたまに見えるそうなんですが、穏月さんは特に見えてそうな……☺️
例えばの話なんですが、穏月さんがスっとボール取り出したら紅鼓は「……!キャッチボールですか!?俺得意なんですよ、任せてください!」ってふんすふんす張り切ると思うんですよね……いつの間にかキャッチボール(穏月さんが投げたボールを紅鼓が取りに行く)なんてことになりかねませんが……!紅鼓は寂しがり屋なので、構ってくれる人が構ってくれると見えないしっぽがはしゃぎ回りますし、実際その人のまわりぐるぐるするので、大型犬とさほど変わりありません(笑)
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月20日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
◇◇
そうです!なのででっかいわんちゃんだと思って接してください穏月さん!(!?)構えば構うほど、会ったときしっぽ(幻覚)振りながらくるので……第一支部のわんことは紅鼓のことです(ちがいます)
えー?頭撫でてくださるんですか?なら紅鼓は少し屈んで撫でられやすいようにするかもしれません……!センパイなら甘えるし、コウハイなら甘やかすタイプの男なので……!甘やかしてくれそうな穏月さんには完全甘えの方でいってますね!
「センパイ、俺の事犬だと思ってます?」って言いながらノリがいいから待てしたりお手したりしちゃうかも……そのせいか、「センパイ、昨日夢見たんですけど、犬になる夢だったんですよ!」って言ってそうな……前世?(!?)
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月21日 0時] 5番目の返信
[違反報告]
◇◇
二次創作があったら、紅鼓に本物の犬耳としっぽがついても驚くどころかやっと触れるようになったな〜ぐらいの反応しそうな穏月さん好きです(!?)「……穏月センパイ?本当に生えたんですけど……全然驚いてないな……?」って思わずツッコんでしまう紅鼓が見えました。(センパイ、ガチで俺の事犬だと思ってたんだな……)ってなんとも言えない気持ちになるかも。
「えーっ、違いますよー!?俺はれっきとした人間ですから!」って言うけど、穏月さんには見えない耳としっぽが見えるんですよね、わかります。(?)
穏月さんには紅鼓が大型犬とじゃれあってるの見て「犬同士がじゃれあってる……」とか思っていてほしい……いやそこまでではないのかもしれませんが……!
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月21日 17時] 7番目の返信
[違反報告]