にぼしのボード
メッセージ一覧
私もその方向性で考えていました!最初は紅鼓くんの距離の近さに慣れないと思いますが、その内慣れそうですね🤔 最初はぬめうさやヘアピンを見て紅鼓くん自身が好きなのかと勘違いしそうですが、「あのシリーズ好きなんですか?」って聞いて紅鼓くんがいやいや!って感じで誤解が解けそうですね(莉茉は好きではないけどトレンドとかメジャーなものは敏感なので知ってるって感じですね)。あと、コンセプトは違いますが2人とも兼業先がカフェなので、合う話題もありそうですね。紅鼓くんにラテアート頼みそうです!
*
紅鼓くんが「君のち晴れ」など音楽楽しそうに聞いていたら、なに聞いてるんだろってなりそうですね、音楽は好きな方なので。バンドは普段聞かないけどバンド自体は知っていると思います。布教大歓迎です!笑
*
兄弟持ちだったり大切な人に対する感情重めだったり意外に共通点のある2人。喧嘩したままお兄ちゃん亡くした紅鼓くんなので、弟と仲直りしたら?みたいなことを遠回しに莉茉に言いそうな感じが個人的にしますね。自分から距離を詰めれるタイプじゃない莉茉としてはぐいぐい来てくれる方が仲良くなるハードル低くて助かりそう!莉茉も1人は嫌な癖になかなか人と打ち解けれるような性格じゃないので案外気が合いそうですね。恋に発展しなくもない・・・?(恋愛に関してはにぼしさんにお任せします。恋愛関係発展せずとも莉茉の交流関係の中で仲良い法の先輩に入りそうです!)
氷上 雪 (プロフ) [2023年9月18日 15時] 2番目の返信
[違反報告]
◇◇
いやいや、って首振った後、笑いながら「あー、これ実は妹からのプレゼントでな?俺は普通なんだ。そういう有栖川は好きなのか?子供に限らず人気だからさ、このシリーズ。」って頬かきながらいってそうです…!流行りとかトレンドだから知っていると聞いたら「おー、そうか!俺はこういうのに疎いからなぁ…そうだ、このシリーズじゃ誰が人気なんだ?俺は妹の推しのぬめうさと、このなぞいぬしか知らなくってよ。……有栖川さえ良かったら教えてくれないか?」ってにぱにぱ笑いながらいってそうです。同じ支部のコウハイと話すチャンス!だと思って、話題作りで言ってそうですね……そこから話す仲になってそうです。紅鼓は裏方担当ですが、カフェバイトあるあるなんかでも話が盛り上がりそうですよね!勿論、コウハイに頼まれたら張り切ってやっちゃいますよ!(大体支部の人に頼まれたらノリノリでやりそうな所はありますが)
莉茉ちゃんが何聴いてるんだろ……って顔してたら「ん?何聴いてるかって?【Back】の【君のち晴れ】だよ。…はは、わかんないって顔だな。良かったら聴いてみるか?片っぽ貸してやるから。」って冗談めかして言ってそうですけど、それはそうとして布教は迷惑じゃない程度にやりますかね……「良かったら聴いてほしい」ぐらいの……好きになるかは莉茉ちゃん次第ですから!強要はしません。
そうですね……?!(たしかに言われてみればそう)紅鼓は兄と喧嘩したまま、謝れないまま死別したので、莉茉ちゃんにさりげなく、「後悔してからじゃ遅いからさ、謝りたいって気持ちがあるなら……今から行っても全然遅くないんじゃないのか?」って……家族云々の話を聞いてからのことになりますが……!莉茉ちゃんや自分の本業的にも"死"は何処かにあるので、自分のようにならない為にも勧めると思います。ですが、これに関しては莉茉ちゃん次第ですので、これも強要はしないと思います。あくまでもアドバイス程度。仲良くなれたらよかったな、なんて頭を撫でたりするかも……(ちゃんと許可を得てから撫でてください)
莉茉ちゃんから来れないのを察してか、「有栖川コウハーイ!紅鼓センパイは今すごく誰かに構ってほしい感じだな!でもここには有栖川コウハイしか居ないから、必然的にお前に構ってもらうことにした!……最近あったことでもいいからさ、なんか話そうぜ!」みたいな……年下甘いのもそうなんですが、性格的にもほっとけなくて、コウハイのなかでもよく構ってたりするのかなあ、と。
たしかに……恋に、発展しなくもない……!?(これに関しましてはこれからの関係構築で考えていきたいです。よろしくお願いします…!)
お手隙の際にお返事ください🤲🏻⸒⸒
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月18日 17時] 3番目の返信
[違反報告]
莉茉としては価値観などを押しつけてはこず、でも敬遠せずにぐいぐい話しかけてくれる紅鼓くんの存在は有難いと思います!お互い推しの新発売目当てで行ったCDショップでばったり会ったり、たまたま別会場でライブがあった帰りの電車で同じになったりして、アヤカシと遭遇して臨時バディとかもアリかなと思いました!
*
恋人の件に関しては、まだまだCS提出されてないキャラがいっぱいの段階ですもんね!もし莉茉とと思って下されば、私の個人ボードか企画の壁打ちの私のスレか莉茉のCSのコメント欄でお声がけ下さい!
*
紅鼓くんだと弟の理央とも絡みありそうですね!紅鼓くんだと理央ともすぐに仲良くなりそう😊
氷上 雪 (プロフ) [2023年9月18日 20時] 4番目の返信
[違反報告]
◇◇
ばったり会った時なんかは、「……お!有栖川じゃん。偶然だな。」ってヒラヒラ手を振ってそうですし、電車で会った時なんかは莉茉ちゃんを席に座らせて、自分は目の前に立つなんかしてそうですね……アヤカシと遭遇した時は、「有栖川と臨時でバディ組むことになるなんてな、お手柔らかに頼むわ!」なんて言ったりしそうです。出来る限り莉茉ちゃんに被害でないように立ち回りそう……🤔
わかりました〜!これからの関係構築によってはお声をかけさせていただきますね……!その時はよろしくお願いします……!
理央くん……!莉茉ちゃんの弟ということで、狼牙の寮に来ていた所を紅鼓が発見したのが出会い……みたいな感じですかね🤔もしかしたら理央くんを見てから、姉弟の現状を察したのかもしれませんね……紅鼓は部外者なので何も言えませんが、理央くんと出会ったら「……お!有栖川の弟くんじゃねーの!良かったらお姉ちゃんに会う前に俺と話そうぜ〜」なんて絡んでそうです……!
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月18日 21時] 5番目の返信
[違反報告]
「いやいや、国威さんの方が先輩なんだし・・・!あ、じゃあお言葉に甘えて」って最初は断りつつ好意に甘えている内心、へーレディーファーストできるタイプなんだと考えてそうですね。臨時バディになった際、異能の関係で歌を聞かすことになるわ実力差大きいわで内心焦るしアヤカシに「なんで国威さんといるタイミングで・・・!」ってなりそう。音楽に普段から触れてる紅鼓くん相手だからこそ、独学素人の自分の歌を聞かれることがプライドにグサッときそう。紅鼓くんは特段気にしてないのに笑 莉茉に被害が出ないように前に出る紅鼓くんイケメン過ぎます・・・!
*
理央も近所のフレンドリーなお兄さん感ある紅鼓くんとすぐ打ち解け、兄弟持ちの紅鼓くんにどうしたら仲直りできると思うか相談してそうですね。莉茉と結構関わりがあるって知ったら、普段の莉茉の様子教えてもらったりしてそうですね!
*
呼び方は莉茉は国威さん、莉茉は国威さん→紅鼓お兄ちゃんで良いでしょうか?莉茉は先輩に対しては基本名字+さん付けですが、紅鼓くん的にはどう思うんだろ。今のところ男の先輩で1番仲良いので、仲良くなってから紅鼓さん呼びもアリかなと思いますが🤔
氷上 雪 (プロフ) [2023年9月18日 23時] 6番目の返信
[違反報告]
◇◇
まあ姉と妹が居ますからね……!主に姉にレディーファースト精神は鍛えられているので、紅鼓さ普段も譲っても大丈夫そうな方には譲っていたりします。
紅鼓の方は、初めて一緒に戦うので様子見も含んでいるのですが、きっと莉茉ちゃんの歌を聴いたら「いい歌声だったぜ?ああいう状況じゃなかったらじっくり聴いてたんだけどな〜」って笑いながら言ってそうなんですよね……からかいではなく"マジ"なので……たしかに紅鼓は色んな音楽を聴いたりしてますが、それで評価をつける訳では無いですから……莉茉ちゃんの歌はいいな〜くらいの反応です。なんならまた聴かせてくれよ、って言ってそうです。でもちょっと拒否されそうですが……😌!
莉茉ちゃんの異能力的にも後方ですから、前衛寄りの自分が出なければ、というのもありますね!でも出来れば自分の前では負傷者を出したくないのもありますし、コウハイの手前だからいいとこ見せたいのもあります……笑
「お、今日も来たのか。いいぞいいぞ!その調子で有栖川と仲直り作戦頑張っていこうぜ。」って頭ぐしゃぐしゃ撫でてそうです。恐らく紅鼓は理央くんが時期CEOなの知らないと思うんですが、知ってでも頭ぐしゃぐしゃ撫でてそうですね…(一部の人が見たら冷や汗ものでは?)「ん〜そうだなぁ、有栖川もお前が嫌いで冷たく当たってるわけじゃないだろうし、やっぱり気持ちの問題か」とか、的確かはわかりませんが、紅鼓なりにアドバイスしてそうです。「有栖川に俺が言ったなんて言うなよ?」って冗談っぽく言った後に、自分が知る莉茉ちゃんの普段の姿を教えてそうです。理央くんに対しては完全に気のいい兄ちゃんみたいな感じですかね☺️!
紅鼓は莉茉ちゃんに対しての呼び方は「有栖川」で、緊急の時や仲良くなったら「莉茉」ですかね、理央くんは「有栖川の弟」から「理央」……理央くんの方が先に呼び捨てかもです。
うわ〜いいですね!紅鼓は仲良くなれた気がしてすごく嬉しくなると思います
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月19日 0時] 7番目の返信
[違反報告]
歌のこと褒められたら嬉しいのにツンツンした返事返しちゃいそうですね笑 2人でカラオケ行って平和な状況で歌ってくれと勝手な親心💭
頭撫でられることなかなかないので理央すごく嬉しいと思います!理央としては次期CEOだからって距離開けられるのが悲しいので、周りがどう思っていようと全然OKですね笑 他にも理央に優しくしてくれる隊員の方はいるけど、紅鼓くんみたいにがっつり仲直りに協力してくれるのは今のところこのはちゃんと紅鼓くんだけなので、心強い・・・!ってなりそう。周りから大型犬と小型犬、あるいは兄貴と子分って思われていて欲しいですね!
すみません、上のお兄ちゃん呼びに変化するの理央の方です・・・!どっちも頭文字りなので誤字ってますね()
では莉茉が紅鼓くんと仲良くなったら紅鼓さん呼びにします!
時系列は
理央「紅鼓お兄ちゃん」呼び→紅鼓くん「理央」呼び→紅鼓くん「莉茉」呼び→莉茉「紅鼓さん」呼び
って感じですかね🤔 個人的に、紅鼓くんが莉茉のいない時に理央のこと呼び捨てで呼び始めて、莉茉がそれ知って「理央のこと、呼び捨てで呼んでるんだ・・・」って思わず声に出しちゃって、紅鼓くんが「有栖川羨ましいのか?」ってからかい混じりで聞き、「べ、別に!?そんな幼稚園児みたいなこと思ってないし?」なんて言いつつ顔には呼んで欲しいって表情で、みたいなエピソードどうでしょうか?
氷上 雪 (プロフ) [2023年9月19日 10時] 8番目の返信
[違反報告]
◇◇
「有栖川、お前暇だろ?…この間はちゃんと聴けかったからさ、お前の歌、聴かせてくれよ」つーことでカラオケ、行こうぜ!俺奢りでいいから〜って莉茉ちゃんがちょっとしょげてる時見計らって誘ってそうですね〜!気晴らしにカラオケ誘ってるのかもしれません……👍ちなみに紅鼓は割と上手いというか、音程合わせるのが得意です👍
自分は妹としかいないから、弟が居たらこんな感じなのかもなって思いながら接してますよ!莉茉ちゃんと仲直り出来るように出来る限り協力しますし!自分は仲直りできないまま……だから尚更です。
かわいい〜!!大型犬と小型犬も兄貴と子分も呼ばれててほしいです……了解です!
「あはは!そんな顔しなくても呼んで欲しいなら言ってくれればいいのによ。……莉茉もかわいいコーハイだよ、よしよしよし〜!」って理央くん撫でるよりも優しめに、髪崩れないように頭撫でてそうです……!呼んでほしげにする莉茉ちゃんkawaii!そんなエピソードがあってからは、莉茉ちゃんのことも「有栖川」から「莉茉」呼びになってそうですよね〜!妹がいるから妹にするみたいな感じになってますが……!
◇◇
にぼし (プロフ) [2023年9月19日 18時] 9番目の返信
[違反報告]