雪皎のボード

雪皎のプロフィール | 発言 (雪皎の最後の書き込み: 「 ︎︎  ︎︎文学を...」 @氵 白の話題 [5月30日 4時] )

メッセージ一覧

木暮 (プロフ) [2024年5月27日 23時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ボードへの書き込み失礼します。
麻雀様主催の『公安対魔特異 " 特別 " 1課』にて、早川フユキとネムリで参加させていただいております、木暮と申します。

此度は、麻雀様のお子様である"三渓セカ"様との関係を結ばせていただきたくご連絡いたしました。
ご思慮の程、よろしくお願いしたいです。

木暮 (プロフ) [2024年5月27日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

書き込みありがとうございます🙏
こちらこそ、是非関係を組ませていただきたいです………!
CSを拝見させていただいてから、フユキくんもネムリくんも可愛いなぁと思っていましたので、お誘いいただけて感謝です🤒💖
早速ですが、なにか関係性の候補などはありますか? あれば教えてくださると幸いです✨💭

雪皎 (プロフ) [2024年5月27日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

二人を可愛いと言っていただき大変有難いです!!!

関係性の候補についてなんですが、
フユキからは三渓さんに懐き、尊敬している様な関係を候補として上げさせていただきます。

フユキはCSにも書きましたが、三度の飯と同じくらい強者が好きであり、三渓さんはマキマさんの秘書兼護衛役であるとあったので、相当強いのでは!!と興味を持ち、その後に死を恐れない様子を見て、「強者だー!!!!!」とウッキウキしながら尊敬していたり、人がやりたがらない事を進んでやっている所を目撃して、素直に尊敬してそうだな…と考え、上げさせていただきました!!

ネムリからは三渓さんをおばあちゃん扱いしながらも一方的にお気に入り認定しながらも心底では尊敬している様な関係を候補として上げさせていただきます。

ネムリは"ネムリにとって面白い事"が好きであり、死ぬ事のない三渓さんを面白いと感じていたり、流行りなどについて行こうと金髪に染めていたりする様子が面白いと感じてお気に入りに認定していそうだな…それに加えて、ネムリは自分本位でめんどくさがり屋であるので、事務作業や人がやりたがらない事を率先してやっていたりと言うところを見て単純に「ネムは絶対やりたくないから凄いなぁ〜」と思い尊敬してそうだな…と思いましたので!!
あとは、言動などからおばあちゃん扱いしてそうだな…と考えました。

長々としてしまい申し訳ございません…
もし、この間に解釈違いなどがありましたら、お詫びいたします……
また、麻雀様からのご提案はありますか?

木暮 (プロフ) [2024年5月28日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

わ〜、めちゃめちゃ素敵な関係性だと思います………!✨
三渓を尊敬等していただき、とても有り難いです❗ 解釈違いなど全くございませんので、是非ともそちらの関係で組みましょう!💪

そうですね、恐らく三渓であれば、懐かれていたり尊敬されていたりすると、フユキくんのことは可愛い後輩のような感じで思っているかな、と思いました。
フユキくんの勢いに、「さ、最近の子ってこんな元気なの……?」とか思いつつも、慕われていたりするととても喜ぶと思いますので、可愛い子だなぁと思い可愛がっていそうです🤭

ネムリくんには、おばあちゃんじゃない!と否定しつつ、変わった悪魔だなぁと感じていそうですね。
ネムリくんのように可愛らしく、若々しい見た目の子から言われると、三渓も否定しきれず地味に傷ついてそうなのが良いなぁと感じました🤒💖
マイペースで自己肯定感の高いネムリくんのことを、公安やマキマの言うことをなんでも聞きがちな三渓は、少なからず羨ましく思っていることでしょう!
個人的におばあちゃん扱いをしてくれる子との関係組みがしたかったので、とても嬉しいです……ありがとうございます🙇💕

長文・乱文失礼いたしました。こちらも解釈違い等がございましたら、なんなりとお申し付けください🙇‍♀

雪皎 (プロフ) [2024年5月28日 0時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

解釈違いなどなくて安心しました!!
こちらの案を受けてくださり、ありがとうございます!!

普段は凛としている子なんですけど、強者を見つけると水を得た魚の如く喧嘩になるので、そこの違いを見て少し驚いても欲しいですね…!!
フユキは弟気質が抜けきれていない部分があるので、三渓さんに可愛がられていると満更でもなさそうな雰囲気は出してそうです!!

ネムリは多分"睡眠の悪魔という概念"が生まれたのは三渓さんが生まれる前だろうな…というのは気づいているんですけど、それはそうとして面白いからずっとおばあちゃんの様に扱ってそうです…
傷ついているのを感じたら、内心"老いが蓄積されないなら、ネムと同じくらい若いんじゃないのぉ〜?"と思ってそうですが、多分言いませんね…

ネムリの形成不良の性格を羨ましく思ってくださるのですか…!!
本当に優しい子ですね……好きです…。

逆にネムリは"ニンゲンって上からの要望聞き入れないといけないから大変だよねぇ〜"と呑気に構えている様な子なので、逆にニンゲンらしくておもしろいねぇ〜くらいは思ってそうです!

二人共他人の恋愛感情に疎い(復讐心と家族愛で動いてる強者大好きなフユキとまず人の心を理解しようとしないネムリなので…)ので、三渓さんが公言してないのもあって、他の人からの噂で恋愛感情について耳にした時に"え、あの人に好意持ってんの?初耳だ"とか"支配されてるだけかと思ってたなぁ〜"とか思ってそうです…

こちらこそ、三渓さんの設定見た時から、この子とどちらか片方でもいいから、おばあちゃん扱いさせていただきたい…と思っていましたので、了承してくださってとても嬉しかったです…!!!
ありがとうございます!!!!

木暮 (プロフ) [2024年5月28日 0時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

フユキくんのことは普段から頼りにしつつも、確かにそこのギャップには驚いていそうですね〜!
満更でもないフユキくん可愛いです……! 三渓はフユキくんに対して事あるごとに何か買ってあげようとしたり、色々なことですぐ心配するなど、めちゃめちゃおばあちゃんムーブを発揮していそうだな、と思いました🤭
でも、彼の銃の悪魔に対する復讐心などには本気で心配していたり、気に掛けていそうですね……!

そうですね、見た目的にはネムリくんは若い女の子なので、 三渓もつい孫のような扱い方をしてしまいそうだなと………💭
自分のしたい事をはっきり言えたり、どんな時でも「ネムが一番可愛い」と思える自己肯定感の高さなどは三渓にはないので、きっと羨ましく思いつつ、ネムリくんのことは「憎めない悪魔だなぁ」というふうに思っていると思います!
私もネムリくんフユキくん大好きです………!

三渓は、いい意味で人間くささを目指したキャラクターなので、ネムリくんにそう思っていただけるのは有り難いですね……!

誰かを好きになること自体久し振りな三渓なので、もしフユキくんやネムリくんにその事を聞かれたら、目を白黒させて動揺すると思いますね………ネムリくんからは面白がられそう🤒💞

わ〜、嬉しいです! こちらこそ、素敵な関係性のご提案どうもありがとうございます!

雪皎 (プロフ) [2024年5月28日 7時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

かわいいおばあちゃんですね…!!!
孫の様な扱いをされたら驚きながらも「昔に会った祖母に似てるな……?」と思って少し優しくしそうです!!!
確かに、フユキの復讐心はどちらかというと身を滅ぶタイプですから、心配してくださってとても嬉しいです…!!!!

孫の様に扱われたら「どしたのぉ〜?おば〜ちゃん?」くらいの事はいったり、悪魔である自分に家族がいない為、「ネムに家族がいたらどんな悪魔なんだろぉ〜?」と柄にもなく考えてそうだなぁ…と思っています…!

憎めない悪魔…そう思ってくれてとても嬉しいです…!!!

三渓さんが動揺していたら、フユキはなにかまずい事を聞いてしまった…!?と焦ってそうです…フユキは良くも悪くも子供感が抜けきれてないので…

ネムリは確かに面白がってそうです!
暇になった時に"ねぇねぇ〜ニンゲンの好きって感情ってどんな感じなのぉ〜?
ネムは好奇心が高い(嘘)から気になっちゃったぁ〜"といいながら聞きに行ってそうだな…と思いました…!!
でも、三渓さんへの扱いを見たら、ネムリは良い様に利用されてるなぁ〜の様に思いながら、若干面白みが薄い?と思ってそうです……

フユキは心配してそうで、少し扱いが優しくなるかな…と思いました…!!

木暮 (プロフ) [2024年5月28日 12時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます〜! 可愛いと言って貰えて本当に嬉しいです……!
少し優しくしてくれるフユキくん良いですね〜、三渓自身は死なないからこそ、他の子には死んで欲しくないと切に願っておりますので………
フユキくんが無理をしようとしたりすれば、大切な後輩ですので、きっと意地でも止めると思います……!💪

三渓も悪魔が好きという訳では無いですが、正直な性格のネムリくんには、少しでも特別1課の皆と打ち解けてほしいな、なんて思いながら接していそうです。
仕事が一緒の時などに、三渓がネムリくんに家族のことを教えてあげる存在になれればなぁ……なんて思っております……🤒

フユキくんの言葉に、彼女は動揺しつつも「だ、だ、大丈夫………」と顔を赤くさせながら否定しますね〜!

ネムリくんの追求にはおろおろしながら恥ずかしがってそうです………彼女はマキマからは都合の良い部下としか思われていないことを自覚しているので、話題を逸らそうと頑張るでしょうね……

優しくなるフユキくん可愛いです……! ただ、「気遣われたら余計に傷つくから、普通に接して欲しい………」とかぼそぼそ言ってしまう三渓はいますヽ(=´▽`=)ノ

雪皎 (プロフ) [2024年5月28日 16時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

ご自身が死なないからこその優しさが身に染みます……どんどん止めてください…!!!危なっかしい行動ばかりで見ているとハラハラしそうですが、フユキは懐いていたり強者の言葉は余程の難題じゃない限りはきちんと聞くので、止められたら「…わかりました…」と少し不満そうにしながらも落ち着くと思います…!!

ネムリに対してそんなにお優しい思いを向けてくださっていいんですか……
打ち解けてほしいと思われているのを知ったら、ネムリは驚きそうです!元々が自分中心の他人をそこまで気にしない性格なので、「…ニンゲンってやっぱりわかんないなぁ〜」と思いながら、もっと面白くなるんじゃ?と三渓さんが寝る時に良い夢が見れる様に少し手を加えてそうです…(一応記憶媒体の夢を見せる事もできるので)

全然なってください…!!!
三渓さんに家族について教えられた当初は絶対に「なんでそんなめんどくさい集団になるのぉ〜?」と意味わからないみたいな顔してそうですが、途中から「悪魔にも家族っているのかなぁ〜?」みたいに少し探してみようかなみたいな言動になるかな…と思います!!

可愛い反応してて好きです!!!!
その反応見て"やばいな"と感じ取ってその話を一旦投げるかなと思います…!!

話題を逸らそうとする度にネムリは面白いな〜って感じながらも、勘の鋭めのニンゲンだな〜と思ってそうです…!!
もしかすると、本人は苦手意識を持ってるからこその面白さもあるのかもしれませんね…

三渓さん可愛すぎませんか!!!!好きです!!ボソボソとそんな事を言われたフユキは「傷付くなら、普段通りに接しよう…」と心掛けます…!!
人の嫌がる事は煽ること以外はしないので…

木暮 (プロフ) [2024年5月28日 17時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

やっぱり大事な後輩の子には死んだりしてほしくないので………! 不満そうにしつつもちゃんと聞いてくれるのえらい子ですね………✨
三渓も、フユキくんの思いはきちんと分かっているつもりなので、銃の悪魔を倒すために出来るだけ協力すると思います!

もうほんとにネムリくん悪魔って感じがして、性格も何もかも好きなんです………
なるべく押し付けにならないようにしつつも、飲み会など交流の場にネムリくんを呼んだり、紹介していたりするだろうなと思いました🤒
わ、めちゃめちゃ優しい子だ………!! ネムリくんのそういう優しさが大好きです………

ありがとうございます!!🙇 三渓の言葉で少しでもネムリくんが興味を持ってくれるだけで嬉しいです………
この2人は絶妙な距離感を保っていそうですね〜……!

可愛いと言ってくださりありがとうございます………!!
話投げるフユキくん好きです……少ししたら彼女も落ち着きますので、「取り乱してごめんね……」と言いつつ、フユキくんに飲み物を買っていると思います!!

三渓も同じく、ネムリくんの勘の鋭さに毎回舌を巻いていそうですね〜!
ネムリくんの面白いの基準は彼女には分かりませんが、いつか理解できたら、彼に寄り添えるのかななんてぼんやり考えたりもしています……!

ありがとうございます!!! 私もフユキくんとネムリくん大好きで………😭 そう言っていただけて本当に嬉しいです!
フユキくん優しいですね……! 戦闘時のハイな三渓を見たらどうなってしまうのかも気になったりします🤭

雪皎 (プロフ) [2024年5月28日 19時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU