こんばんは。書き込み失礼致します。麻雀様の企画、公安対魔特異特別1課に参加予定のめろ麸と申します。キャラメイクについての質問なのですが、事故の悪魔、または病の悪魔を作成しようと考えているのですがこの2種の悪魔が根源的恐怖の悪魔に分類されないか気になりましたので書き込みさせていただきました。お時間ある際にご返信よろしくお願いします🙇♀️
質問ありがとうございます。個人的な解釈も入り込んでしまうのですが、「根源的恐怖の悪魔」はかなり解釈の広い概念系の悪魔かなと考えております。例:闇や死、落下、災害、未知、病などよって、事故の悪魔は大丈夫だと思われますが、病の悪魔は根源的恐怖に当て嵌まる可能性が高いです。そちらの悪魔にて申請を行う場合は、特殊枠「根源的恐怖の悪魔と契約している」を取得されることをおすすめいたします。回答に不備等がある場合は、お手数ですが再度のご質問をお願いいたします。
返信、ご回答ありがとうございます。とても助かりました🙏企画始動楽しみにしています
ユーザ登録画面に移動