Chikaのボード

Chikaのプロフィール | 発言 (Chikaの最後の書き込み: 「書き込み失礼いたしま...」 @かがポラ参加ボードの話題 [3月26日 9時] )

メッセージ一覧

ボードへの書き込み失礼いたします。
ミクミキ様主催企画「宵闇の魔法連合」に写本部署署長リコリス・リリー以下数名で参加させていただいている、鬼灯と申します。
是非ともメレンゲドール様宅のお子様方と関係を組ませていただきたく、ボードにお邪魔致しました。ご検討いただけると幸いです。

鬼灯 (プロフ) [2025年5月3日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告]

関係についてのご相談、ありがとうございます!私でよければ、是非よろしくおねがいします。具体的に、どのような関係をご希望でしょうか?

Chika (プロフ) [2025年5月5日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ご返答ありがとうございます!
関係を組みたいのは錬金術部署のミリシアさんと署長のフォトゥナ、
修道部署長のジェリーさんと写本部署署長のリコリス、錬金部署長のフォオルトゥナ、修道部署のサレナ
処刑部署のフラエルさんと処刑部署のシアナスです。
個人的メインは部署長同士の関係組みです。
関わり方や印象などの意見交換ができたら、と思います。少々人数が多いですが、お付き合いいただければ幸いです。
手っ取り早く、署長同士の関係組だけでも大丈夫です。

鬼灯 (プロフ) [2025年5月6日 8時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

手っ取り早く、リコリスや署長関連の関係だけに絞らせていただきたいと思います。さすがに多かったですね……
また、代わりにリコリスとメレンゲドール様宅のお子様のミリシアさん、ジェリーさんとで関係を組んでいただけたら幸いです。
ジェリーさんとフォルトゥナともよろしくお願いします。
関係性に関しては、無関心や嫌い系もこちらは大丈夫です。

鬼灯 (プロフ) [2025年5月7日 10時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

リコリス
ジェリーさん
→修道部署長にふさわしい人物、少し不器用な人。
ミリシアさん
→『墓場の遺児』と言う存在に興味を持っている。話を聞かせて欲しいと思っている。
フォルトゥナ
ジェリーさん
→「若いのに頑張っているなー」と言う感じ。視力を治せる魔法薬は今開発中なので、できたら使ってみてほしい
こういう感じです。
不満等ご指摘があれば変更は可能です。
また、リコリスは好奇心旺盛で自身の知りたいことについては容赦なく聞いてくるので、それを嫌がっている等の関係も大丈夫です。
長文失礼しました。

鬼灯 (プロフ) [2025年5月7日 10時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(現在私生活で多忙が続いており、返信が遅くなってしまうことをどうかお許しください。)そして素敵な関係性をありがとうございます。こちらからは、
【リコリス様】
ジェリー
→先輩。普通に喋っているとそこまで固くない印象がある。だが、利己的な部分も含め聡明という印象。
ミリシア
→お墓仲間だと思っている。(リコリスさんも墓場だと魔術が使いやすくなるということのため)墓場の遺児に対することを聞いてくることに関しては、「ん〜強引〜」と言ってはいるが聞かれること自体は嬉しい。
【フォルトゥナ様】
ジェリー
→頑張っていると思われていることに感謝している。フォルトゥナさんが何かに怯えているのは少し分かるが、それでも何もできないのは心苦しいと思っている。
このような感じです。解釈違い等ございましたら、お気軽におっしゃってください!長くなってしまったので、お手際の際にご確認いただけると幸いです。

Chika (プロフ) [2025年5月14日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

お忙しい中、ご返答ありがとうございます。
リコリスからの呼び方は「ジェリー君」「ミリシア君」
フォルトゥナからは「ジェリー」と呼ばせていただきたいと思います。
他に質問等無ければ、CSに記載させていただきます。

鬼灯 (プロフ) [2025年5月17日 7時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

再度お声がけ失礼します。
写本部署構成員のリンリさんとリコリスで関係を組ませていただきたく思います。
お手隙の際で構いませんので、ご検討いただけたら幸いです。

鬼灯 (プロフ) [2025年5月24日 11時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

返信が遅れてしまい、申し訳ありません。私から特に質問はございません。
ジェリーからは「リコリスさん」、「フルトゥナさん」。ミリシアからは「リーちゃん」と呼ばせていただきいなと思っています。解釈違い等ございましたら、お声がけください。
そして、再度お声がけしていただき、ありがとうございます!是非関係を組みたく存じます。具体的に、どのような関係性をご希望でしょうか?

Chika (プロフ) [2025年5月25日 19時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

リコリスの性格的にリンリさんに何度「はじめまして」と言われても「そうだね、初めまして。僕はリコリス・リリー、写本部署長だ」と毎度丁寧に返す、脅かさないように声をかける時は前方からするよう心がけている……ぐらいしか思いついていないのですが、メレンゲドールさんの方から、なにか提案はありますでしょうか?

鬼灯 (プロフ) [2025年5月26日 13時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

特にないようでしたら、普通の上司と部下の関係でお願いいたします。
リコリスはリンリさんがあまり人と直接関わることが少ない仕事として、自習室の監督や魔導書庫の封印のかけ直し、点検、魔導書庫の掃除を任せているような感じでよろしいでしょうか?

鬼灯 (プロフ) [2025年7月2日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU