Chikaのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します。宵闇の魔法連合主催のミクミキです。錬金部署構成員のミリシアさんと、錬金部署構成員NPCのキャットウル&ネディネーネ、処刑部署構成員のフラエルさんと、処刑部署構成員NPCのセシリア&ディケイドとの関係値について相談をしたいのですがよろしいでしょうか?
ミクミキ (プロフ) [2025年4月13日 22時]
[固定リンク]
[違反報告]
短編をより書きやすくする為に関係値を聞きたいです。明確にどんな関係を組みたいかは考えておらず、ミリシアさんから見た2人について教えていただけると幸いです。
キャットウルは魔導具を多数開発しているミリシアさんの技術を認めていますが、「もっと速さに振れば良いだろう?なんでやらないんだ?」と言ってきますね。もしかするとこれが原因で口論になるかもしれません。
ネディネーネは基本的に1人でいる事を好む為あまり交流はないかもしれませんが、ミリシアさんの事は「魔導具も魔法薬もどっちも作れるなんてやるじゃないの」と技術を認め関心していると思います。
ミクミキ (プロフ) [2025年4月14日 20時] 2番目の返信
[違反報告]
なるほど、了解しました!
ミリシアから見た2人のことは、
【ミリシア→キャットウル】
実力は認めてるけど、こだわる箇所が違うので、揉める。
ミリシアはテキトーに受け流してるけど時々遠回しにキャットウルさんをディスってしまう。「速いのもいいけど、うぬはみんなが使えるものを創りたいから〜」みたいな。それがキャットウルさんの癇に障ってしまうことも。でもキャットウルさんのことはシンプルに凄いと思っています。ミリシアが作るものはどっちかというと五角形パラメーターの値が全部4くらいなのに対して、キャットウルさんは速さが飛び抜けてるものを作れるという専門的な技術と、それを通す度胸は素直に尊敬しているし、見習おうと思っています。尚、本人には絶対に言わないようにしています。
【ミリシア→ネディネーネ】
あまり交流はしないけど、技術が高く、センスがいいなと思っています。ミリシアが魔法薬調合室に籠もっているとよく出くわしていて、魔法薬のことについて聞いたり、こっそり技術を盗みています。ミリシアにとって数少ない尊敬できる人が、ネディネーネさんだと思います。
Chika (プロフ) [2025年4月14日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
フラエルから見た2人については、
【フラエル→セシリアさん】
フラエルはいつも自分含めて濃ゆいメンバーに板挟みにされているので、セシリアさんのような常識的な人が居てくれるのがすごく嬉しいと思っています。今まで身の回りにセシリアさんのような面倒見のいいひとがおらず、むしろフラエルが面倒を見ていたので、セシリアさんにはがっつり甘えています。フラエルが心を許しきっている、数少ない方です。セシリアさんには過去のことも、自身の過去への未練も全て話しています。
次に、【フラエル→ディケイドさん】
正直に言うと、無礼だと思っています。フラエルはディケイドさん言うの朽ちることの美しさが分からず、どちらかというと永遠に残るほうがいいと思っている側の生き物なので、最初はディケイドさんの思考を否定するつもりはないが、よく分からないと思っていたけれど、主のことについて言われて、ディケイドさんにキレたことがあります。それはもう、烈火の如く。それからはもうずっと無礼者扱いです。フラエルもかなりディケイドさんに失礼な態度だと思います。あと、ちょっと体の構造が気になっています。ぜひ解剖してみたい、と思っています。
Chika (プロフ) [2025年4月14日 23時] 9番目の返信
[違反報告]