safia*のボード

safia*のプロフィール | 発言 (safia*の最後の書き込み: 「わ〜!本当ですか!!...」 @純血の掟 雑多板の話題 [3月27日 5時] )
safia*のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

書き込み失礼します、Saint Lady Gertrude's Melancholy.主催のミクミキです。バルタザールさんと関係を組みたいと思い参りました。ご検討よろしくお願いします。

ミクミキ (プロフ) [3月7日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

反応が遅れてしまい申し訳ありません!
もちろんです!よろしくお願いいたします〜!

safia* (プロフ) [3月9日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ここにごめんなさい!
もう1人のキャラ創作にあたっての質問なのですが、奇跡とは関係ない部分での多少のオーバーテクノロジーは許されますか……?

safia* (プロフ) [3月9日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!バルタザールさんと同じ部隊の繋がりで、ガートルードとデスデモーナで関係を組みたいのですが、よろしいでしょうか?
質問の解答ですが、具体的にどの程度なのかにもよりますが、そもそもこの世界は現実世界よりも技術が進んでいるのである程度であれば許容されます。

ミクミキ (プロフ) [3月10日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信滞りがちで申し訳ない……!
もちろん大丈夫です!よろしくお願いします!どちらから組みましょうか?
質問の回答もありがとうございます!参考にさせていただきます!

safia* (プロフ) [3月15日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!
関係の方なのですが、ガートルードとデスデモーナとは交流のある友人同士という関係を考えているのですが、いかがでしょうか?ガートルードは数少ない同じ生身の人間という事で親近感を感じていて、デスデモーナはバルタザールさんのスタイリッシュさに憧れを持っていてよく話しかけてくる……という設定を考えています。

ミクミキ (プロフ) [3月16日 23時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

夜分失礼致します。
『闇市デッドハーバー』の副主催を務めて下さるということで参りました、IDeeです。
まずは副主催の件、ありがとうございます!
よろしくお願いいたします~!

IDee (プロフ) [2022年11月8日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

わ、すみません! 折角考えて下さったのに……! 本当にありがとうございます😅
先程、CSの発表を致しました。これから本格的に活動ですね。皆様素敵なCSを送って下さったので、再確認から始めましょうかね☺️☺️

IDee (プロフ) [2022年11月26日 11時] 36番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いえいえ😇こちらの不手際です……すみません。
私はまだ他の方々のCSを拝見していないので、とても楽しみです……!
二次募集の件、まだ迷い中ですが私も軍人さん作ろうかな……イケおじ枠をどこかにねじ込みたい……😊
話は変わりますが、キョウくんとセツナくんの関係組み……しますか?他にスレ立てした方がわかりやすいですかね?

safia* (プロフ) [2022年11月26日 12時] 37番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

段々とCSのパスが開いて交流も豊かになってきましたね。嬉しい事です。
新キャラは是非是非! イケおじをまたお恵み下さるのは楽しみですね~! 私は基本的に20~30くらいの男しか作れない病にかかっているのか、あまり幅のあるキャラメイクが出来ないので羨ましいです……。
関係組み、是非お願い致します~! 雑多の方に場所を作ってきますので、いらして下さると幸いです!

IDee (プロフ) [2022年11月26日 19時] 38番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

締切があと1週間くらいあると錯覚していました!遅刻魔safiaです!ごめんなさい!!!!!!
返信も滞っていて申し訳ないです……めっちゃ急ぎます……

safia* (プロフ) [2022年12月5日 23時] 39番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご連絡感謝です!
生存確認出来たので安心しました。お忙しいとは思いますが、CS作成応援しております……!

IDee (プロフ) [2022年12月6日 9時] 40番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼します。
天下無双 仮面武闘会にてシュザの親の夏目宮と申します。この度は関係組みのお声がけ誠にありがとうございます。私もクレイヴァ様とは関係を組みたいと思っておりました。喜んで承らせていただきます!

夏目宮 (プロフ) [2022年8月19日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

大切なお子様の名前を呼び間違えていましたこと、心よりお詫びいたします。グレイヴァ様、しかと記憶致しました。

返信速度の件、承知致しました。

高い所……装飾の石柱とかあるのでしょうか、そんな所に登っていそうです。シュザはそれを不思議そうに見上げていそうですね。高低差がすごいなこれは…笑
言葉をオブラートに包まないのはなんとも裏社会の人間っぽいですね。迷子か?と聞かれて「いえ、ここにすんでいるので、ごしんぱいなく。」とか舌ったらずな敬語で答えそうてそうです。話題はシュザの身の上話になるんでしょうか……まだ子供なので自分のことを話さなくなってないと思うので。お互いドライそうなんだよな…
こちらも4歳児にしては変に大人びていると思います。

おお、ナイフですか。はい、良いと思います。襲われるのは迷い込んで来たイノシシとかでどうでしょう、不審者だと結構大事になりそうですし。
護身用に渡されても数回使うだけであとは御守りのように持ち歩いていると思います。人から貰ったものを傷つけたくなさそうです。
実際ツンデレでもなんでもなくてもシュザは「優しい方だな」と思っていると思います。これまで自分を気遣ってもらったこと(ヴェネス様はそんなつもり無いと思いますがが)なんて無いに等しかったので。この頃の優しいのハードルはとても低いと思います。

ガスマスク、それならきっかけになりそうです。ただグレイヴァ様は昔と変わってらっしゃいますので確信に変わるには時間がかかると思います。最初はあれ…?くらいからのスタートです。
酒場などで鉢合わせた時に確認するかもしれません。「失礼ですが、以前会ったことはありませんでしたでしょうか」とか聞くんでしょうか……これ会ったことないって言われたら終わりな気が……

はい、察しました笑

返信遅れてしまい申し訳ありません。

夏目宮 (プロフ) [2022年8月28日 11時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございます……!お互い様ですので返信速度はお気になさらず……!

石柱の上から話しかけてくる奴は驚きの高低差ですね……ヴェネス?どうやって登ったんだい……??人の心ないので人が自分の言葉で傷つこうが知ったこっちゃないんですね〜……。
「ふぅん、ここの奴か。コドモの癖にご大層な言葉遣いを仕込まれてるね。俺がおまえだったら反発して殺してるかも。まぁ、俺はおまえじゃないから別にどうでもいいけど。」
そうですね。話は気分によっては聞くかもしれないし話半分の時もあるでしょうけど()、シュザさんの身の上話をヴェネスが聞いて、適当に相槌を売ったり、たまに自分の物騒な価値観でものを言ったりする感じですかね。
ヴェネスは間違いなくドライですね……真面目に受け答えする気なんてないですし、気が向いたから酒盛りのBGMにでも聞いてやろ、くらいの適当さです。

確かにそうですね。それが良いと思います。
結構ハードな山奥のようなので、でかい野生動物多そうですもんね……。
襲われそうになっている所を多分屋根の上とか高い所から見てて(また高い所にいる)、ナイフを投げた後、ヴェネスが上から降ってきて脳天にナイフ突き刺してトドメを指す感じですかね……。多分投げたやつには毒盛ってあります。
「あーあ、おまえが鈍臭いから思わず殺しちゃった。デカくて邪魔だし、どーしようかなァ、これ。……食べるとか?」
なんて、勝手に殺したくせに殺した理由をシュザさんにしてるし呑気に死体の処理を考えるでしょうね……。毒盛ったからヴェネス意外は食べれないんですけどね。

良かったです……!グレイヴァは変えたのは名前くらいで年は取りましたが顔は弄ってないですよ……って書いたところでヴェネスはフードとかで顔隠してたんだったと今更ながら思い出します。私が書いた設定のはずなんですけどね……おかしいな……。
「ここには24年前の大会で訪れたのが最後です。……お会いしたとすれば、その時かと存じ上げますが……さて。」
と曖昧な感じに返して来ると思いますね。

safia* (プロフ) [2022年9月1日 17時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅れてしまい申し訳ありません…!
-
シュザもシュザでちょっとやそっとじゃ傷つきませんからねぇ…自分に対しても乾いているというか感情が足りないというか。感情が滅多に表面に上がって来ないので…
「いずれはここをつぐのにふさわしいニンゲンになるようにと、しはいにんからいわれておりますので。ことばづかいはきほんなのだそうです。ころすとは、またぶっそうです。」
話半分とかだったとしても自分のことを聞いてくれる人ってだけで特別かもしれません。
-
はい、ではイノシシに決定ということで。
わお、人間意外の動物でもさらっと瞬殺とかヴェネス様かっこいい。襲われかけたあとしばらく呆けてそうですね、衝撃体験…
「…………ぁ…ありがとうございます、たすけていただいて…なんとおれいをしたらいいか……。」
と言ったあとに支配人に報告に行こうとするのでしょうか、この方が助けてくれたんです、と。でもヴェネス様は嫌がりそうな気がするので、今回の件は他言無用、とかになりそうです。
あ、たしかに毒盛ってるんで食べられないですね笑。
-
気付くならガスマスクと…声とかも可能性あるかもしれません。多少低くなっていてもワンチャンですかね。
「そう、ですか。なるほど、ありがとうございます。失礼しました。」
覚えてない風に曖昧に返されたら食い下がれない……!所詮総支配人とお客様の関係なんですよね……もうこのまま確信しないルートでも良い気がしてきました。実は本当にあの人だけど最終的には気づかない、みたいな。

夏目宮 (プロフ) [2022年9月14日 10時] 9番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

いえいえ、こちらこそ……!
一応私生活の方ひと段落ついたところですので、ご報告致しておきますね。

他人に興味がない分、淡々とした人の方が話続くんですよね。激昂されたりすれば面倒くさくなって逃げちゃうので。そう考えると、ヴェネスも何だかんだしばらく付き合ってそうです。意外と相性が悪くないのかもしれませんね。

確かにいきなりでかい野生動物に襲われかけたかと思えば上から人が降ってきてイノシシとはいえ生き物の死を目の当たりにする4歳児……衝撃体験……。
「……いらないよンなもん。どうしてもっていうなら正式に依頼でも出すんだな」
って感じでお礼を断るでしょうね。自分がろくでなしなのは理解しているので、お礼を言われる筋合いはないとか何とか……。口には出しませんけど。
報告されるのは間違いなく嫌がりますね……。
「あ?ちょ、おい、やめろ。人助けは性に合わないって言っただろうが。丁重に礼を言われるなんてゴメンだね。……は〜ぁ、コイツは俺が何とかしとくから、おまえはウチ帰って寝てろ。今日は何も無かった、いいな?」
死体どうしたのかな……やっぱ食べたのかな……()

そうですね……「失礼しました」とシュザさんが背を向けてからグレイヴァが後ろから、
「……大人になりましたね、お互い。良いことなのかはわかりませんが。」
と声をかけるかもしれません。そして振り向く頃には既にいなかったり……と久々に暗殺者の片鱗を見せるかもしれないですね……?

safia* (プロフ) [2022年9月23日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

把握です。
-
なるほど……確かにそういうところでは相性良いのかもしれませんね。まあシュザはしつこく口出しされようと聞いてもらえるだけで満足しちゃいますけどね。あ、否定されるのは苦手かもしれません。
-
おお、衝撃体験…笑
4歳にしてこんな体験したらヴェネス様に憧れ抱きそうです…やっぱり幼児なので。仮面ライダーとかプリキュアに憧れる子供の図ですね。
「むぅ……しょうちいたしました…」
ちょっと不服そうにしつつ食い下がらないんですよね……お客様とスタッフなので。お客様の嫌がることはできませんので。
その後「では、おさきにしつれいいたします。」とか言って本当に帰って寝てそうです。他言はこの先一生しないガール。
食べたんでしょうかね……猪って美味しいんでしょうか。
-
わぁ……アツい展開ですね…!私そういうの好きなんですよ。
「……!ああ、お久しぶり、です。……僭越ながら、応援させて頂きます。」
声に驚いて振り向き、誰もいない廊下に向かってこんなこと呟いてほしいですね。グレイヴァ様がそれ聞いてなくても言うと思います。

夏目宮 (プロフ) [2022年9月30日 15時] 11番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

書き込み失礼します!
遅くなって大変申し訳ありません。関係組みのお願いをさせていただいていた麗羅です!
早速なのですが、どんな関係にしたいかなど、何か希望があれば聞かせていただきたいです……!
個人的になんですが、海波は功刀さんのようなタイプを信頼していそうなイメージがあるんですよね。あと、音楽系の学校に通っているわけではないですが、家族の反対を押し切って続けるほど音楽が大好きなので、そのあたりも関係に組み込めたらなと思っております。

麗羅 (プロフ) [2022年7月23日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

気付いたら3日経っていた……申し訳ありません……
私も今多忙な時期に入ってしまって……就活生なので、セミナーとか講習とか職場見学とか色々予定が詰まってしまいまして……
決して忘れていた訳では無いので……!!!
来週はいくらか時間が取れそうなので、その辺にちゃんと返信致します……( ;꒳​; )

safia* (プロフ) [2022年7月26日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうなんですね……!
返信速度のことはお気になさらないでください。
来週、了解しました!
お待ちしておりますね。

麗羅 (プロフ) [2022年7月27日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

失礼します。「様々な色を放つ数多の星達」で朱雀姉弟で参加している氷です。関係のお誘いありがとうございました。どう言う関係に致しましょうか?考えているご関係等、あればお聞かせいただけますか?

(プロフ) [2022年7月23日 18時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

気付いたら3日経っていた……申し訳ありません……
私も今多忙な時期に入ってしまって……就活生なので、セミナーとか講習とか職場見学とか色々予定が詰まってしまいまして……
来週はいくらか時間が取れそうなので、その辺にちゃんと返信致します……( ;꒳​; )

safia* (プロフ) [2022年7月26日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そんな忙しい中、ご丁寧に返信ありがとうございます…!
私の事は全然お気になさらずに、ご自分の事に時間をお使いください!
何かすみません🙇‍♀️💦お疲れ様です‼︎

(プロフ) [2022年7月26日 20時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんばんは、先程はお声がけありがとうございました。『様々な色を放つ数多の星達』ラストナイト/ベース、宮代景羽で参加しておりますIDeeです。

関係組み、是非ともよろしくお願い致します。
バンドも同じですし、多くの接点がありそうですが、何か具体的な関係案はお持ちでしょうか? ありましたら、お聞かせ願います!

IDee (プロフ) [2022年7月17日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

(´˘` )(´˘` )(´˘` )
「コミュニケーションのとり方は人それぞれですから、糾弾はしませんが。程々にしておいてあげてくださいね。あまり度が過ぎると、再び警察手帳を掲げる時が来るかもしれません」
湯浅は人にからかわれた経験なさそうですよね……なので、なんだかんだ楽しんでると思います。一頻りわちゃわちゃ言い合った後、2人でけらけら笑ってて欲しいです。キャワ……。
「速度違反を取り締まることは稀にありますが、映画やテレビのドキュメントで見るようなのは、経験はないですね。」
「歌詞に……ですか?僕たちのコンセプトとは異なりそうですが、少し気になります。
道徳的に世に出しにくいものも多々生み出してくれる景羽くんですが、僕は景羽くんの作風好きですよ。」
「昨今はコンプライアンスやら、ハラスメントやら、厳しいですからね。平和にはなったのかもしれませんが、なんだか息が詰まるように思うのは、歳のせいでしょうか。どうにも表現の自由が脅かされているようで、僕たちアーティストにとって、なかなか由々しき問題ではないかと考えてしまいます。
……おっと、ここは若い子も多いですし、あまりこう時代に背くようなことは言わないようにと気をつけていたんですが。ふふ、景羽くんといるとどうにも気が緩んでいるかもしれません。」
(湯浅めっちゃ喋るじゃん台詞なっが)
ユニットで一番年齢が近いのもあって、景羽くんには他の子達には見せないような気を抜いた会話をしていて欲しいな……
いつもは湯浅が相談に乗る側ですが、いざと言う時は景羽くんに話を聞いて貰っているといいなぁと思います……。湯浅も人のことばっかりじゃ疲れちゃうからね……(´˘` )
外とかでぼーっとしてる湯浅を見つけて飲み物とか持ってきて欲しい……すき……
景羽さんはお酒とか煙草とか嗜むんですかね??成人済みの2人ですから、そういう付き合いもあったりするんでしょうか?(湯浅はどっちも程々ですけど)
*
おそろいのネイル可愛いですね〜!!ヤダ……このユニット仲良し!???!すきだ……一生仲良くして……()
他人のCSは舐めるように見てるので……(変態)好きなキャラの情報は一語一句逃せません……
「わ、ありがとうございます。かっこいい指輪ですね。それでは、ライブの時にでもつけるようにします。いつも右手が寂しかったので。ふふ、嬉しいです。」
湯浅、貰い物とかは嬉しくなって報告したくなっちゃうタイプなので、次のライブの時にでもSNSに上げてそうです。
【ライブよろしくお願いします。右手は景羽くんフルプロデュースです。
(ネイルされて人差し指に指輪をつけた右手の写真)】
この30歳可愛いんだが……???(親バカ)
ちなみになんですけど(読まなくていいです)
湯浅が左手につけてる指輪、2つ重ねてつけているの個人的エモポイント(?)でして、一般的に婚約指輪は女性のみに贈られるものですが、この夫婦お互いに交換してるんです……猛烈に微笑ましい……
まあ、これをただのハッピーなエピソードとして見るには裏事情がヘビーすぎるんですけど(笑)(笑い事ではない)
*
ボードの方も確認ありがとうございます〜できるだけ早く始動できるように頑張りますね〜

safia* (プロフ) [2022年7月19日 18時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

企画の主催でお忙しいでしょうし、無理に長文で返して頂く必要はありませんので( ˊᵕˋ ;)💦
今までのやり取りがプレッシャーのようになってしまっていたら申し訳ないです。
だいぶお話も纏まってきた頃合ですし、お時間のある時に一言でもお返事貰えればと思います。(´˘` )
のんびりお待ちしております(´˘` )

safia* (プロフ) [2022年7月22日 0時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅れてすみません~……!
正直忙しいところなので、お心づかい、本当に感謝します! なんて良い方と出会ったんだ……

「はは、気を付けますよ。……ああ、もし俺が何らかの不祥事起こして捕まって、マスコミに訊ねられたらこう言って下さい『彼ならいつかやると思った』ってね」
大人同士の冗談でキャッキャしててほしいこの二人……眼福です……。
「確かにそうですね。言論や表現の自由の侵害です。……まあ、俺としては特に不平も不満もありませんがね。俺の歌詞が原因で事件なんて起こされたらたまったもんじゃない。それなら、未然に防いでもらった方が合理的ですから。その規則が世のためであるなら、その規則に従うまでです。ま、俺の一意見ですが」
成人ならではの関係で素敵です! どんな息抜きでも景羽は付き合いますいよ!
あ、お酒は飲むと思います! 育ちがドイツなので、絶対ビールに興味は持っていたと思います。たまにだと思いますが、軽く二人で晩酌していても良いですね~!

わー最高……😂😂🙏
絶対景羽も喜びます! 4人でネイルなんかしたらSNSでも発信したくなるだろうな。
湯浅さんの発信や、珍しくテンション上がった景羽が湯浅さんや他メンバーとツーショットなんかを撮ってアップしてたりしたら、ファン界隈は大騒ぎですね!?
エモエモ🙏🙏

ちょっとザックリ返信になってしまいましたが、もっとお話したい事あるんですよ笑

IDee (プロフ) [2022年7月23日 12時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

気付いたら3日経っていた……申し訳ないでござる……

safia* (プロフ) [2022年7月26日 20時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いえいえ、こちらこそです……!
私も現在、申し込みして下さいました企画の主催などもあり忙しく色々とボード返信を抱えていたり、レポート・試験などが丁度立て込む時期なので、返信に関しましては全くお気になさらずに!
就活ですか、私も再来年に迫っているところです……。本当に大切な時期だと思います。就職、応援しております~!!

IDee (プロフ) [2022年7月30日 23時] 13番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅くなりすみません。

叶ちゃんは身近にクラシック、音楽があったというだけなのでコンクールなどに出場していたわけではありません。名前はぼんやりとなら覚えてると思います。ただ、顔や声が一致しないと思います。

もし、一緒にいる時に楽器を弾いていたのなら、もう一度思い出す……等はあるかもしれません。

水母 (プロフ) [2022年4月25日 18時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

なるほど、そうなんですね。たまに冬弥くんにもクラシック以外の曲を弾いてあげたりしていましたし楽器を弾いてあげる機会はあったかもしれないです。
ただ、当時の琉祢はコントラバスには触ったこともなく、コンクールも主にヴァイオリンのものに出場していました。
なので聞かせるとしたらヴァイオリンになるかな、と思うので、コントラバスの演奏を聞いて思い出せるでしょうか……
もしくは、当時他にやっていた楽器はピアノとフルートですので、そっちも弾いて見せることはできると思います。
フルートが好きということで、好きになった最初のきっかけになったりできるかな…?などと考えました。
同じ理由で、叶さんは琉祢よりも、フルーティストの母のことは知ってたりとかありそうですね……ちなみにお母さんの名前は【Eva Mitome(エーヴァ 三留)】です

safia* (プロフ) [2022年4月25日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ふむふむ。ヴァイオリンですか。そうですね……思い出すのは難しいと思います。

そうですね。どちらかというとお母様の方が知っているかと思います。沢山の楽器に触れるときに、叶の母親がプロのアーティストの音に触れさせていたと思います。

水母 (プロフ) [2022年4月25日 18時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

やはりそうですよね。同じ弦楽器ですし、ちょっとした特徴は似るかもしれませんが、叶さんは初心者でもあるとのことなので、難しいかもしれませんね…
お返事がなかったのでもう一度書きますが、琉祢がフルートを弾くくだりはなかった方がよかったでしょうか?
恐らく、「ピアノとフルートも弾けるよ!」という話をした時に、聞きたいと言って貰えれば、「次は持ってくるね!」と言うので、弾かせること自体は可能です。
琉祢の母の出ているコンサートを見るなら、琉祢のヴァイオリンを再び耳にすることもできると思います!
琉祢の母はソリストではないので、ソロコンサートはしないのですが(琉祢も日本ではソロはやったことなかったりします)、オーケストラや家族3人でのコンサートなら度々日本公演も行っています。中でも、ファミリーズコンサートなら、父(ピアノ)・母(フルート)・琉祢(ヴァイオリン)の三本構成ですので。
また、冬弥くんは琉祢のことを覚えているので、冬弥くんが「小さい頃の〜」と教えてくれたりもするかもしれないですね。

safia* (プロフ) [2022年4月25日 18時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

あぁすみません!見落としてました!「ピアノとフルートが弾ける」と聞けば、叶ちゃんは絶対「聞かせてほしい!」と答えるので琉祢くんが、弾くくだりは欲しいです!

なるほど……ファミリーズコンサートですか……確かにそれならヴァイオリンの音で思い出せるかもしれません!

冬弥くんが「小さい頃の~」と教えてくれるのもいいですね!

水母 (プロフ) [2022年4月25日 19時] 13番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼します!新訳・二十四番花信風の浜轟悠莉で参加しております。jyudoですこの度は関係を考えて下さりありがとうございます!

jyudo0517 (プロフ) [2022年4月17日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

そうですね……、グレン君と悠莉の関係性としてはうちの子が気の強い性格ですのでグレン様が優しい任務で一緒になったりしたら口の悪いうちの子を宥めたり、お世話をしたり隊が別とか関係なしによく話す関係性、でいきたいです!

jyudo0517 (プロフ) [2022年4月17日 14時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

うぐぐ……遅くなって申し訳ありません…前にも言いましたが、私生活の多忙につき、返信ペースこのくらいゆっくりになると思います…
-
そうですね、グレンは誰とでも当たり障りなく優しい態度で接するので、良い関係を築くことができると思います。
少し感情的になっていたら宥めたりもすると思いますが、デフォルトで少し口調が荒いだけだったら、グレンも合わせて煽るようなことを言ったりするかもしれないです。愉快犯的な所が少しあるので……
悠莉さんはどちらのタイプでしょうか?
また、グレンは大抵の人にフレンドリーなので、よく話す、だけでは少し関係としては弱いかもしれないですね。
もう少し二人の関係について何か案はあるでしょうか……?

safia* (プロフ) [2022年4月21日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

コメント返信遅れて申し訳ありません……。元jyudo0517です。アカウントが何故か消されていたので

水晶 (プロフ) [2022年5月5日 9時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

コメント返信遅れて申し訳ありません……。元jyudo0517です。アカウントが何故か消されていたのでアカウントを作り直しました。よろしくお願い致します。

水晶 (プロフ) [2022年5月5日 9時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

関係性の話ですが……、うちの子は女の子で暑くなりやすく、感情的になりやすい面があるので例えば不良に絡まれたら怖がることなく「ちょっと、誰よアンタら。呼んでねーんだけど。」とガンをつけたり「感電死させっぞコラァ。」と煽り顔を炸裂させてます笑
一緒に煽ってくださるのならうちの子も「話がわかるじゃない!」(何様だ)とさらに煽ると思います。
関係性としましては「隊関係なく話す友人」よりも「隊関係なく話す悪友」という感じでしょうか?
提案下手ですみません……。

水晶 (プロフ) [2022年5月5日 9時] 6番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼します。先程お声掛け頂いたひなそばです。
今回は元々考えておりました関係を深く決める、という形でよろしいでしょうか?

ひなそば@末期会話中毒者 (プロフ) [2022年3月21日 0時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

呼び方……?ですかね後は

ひなそば@末期会話中毒者 (プロフ) [2022年3月29日 1時] 50番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

基本は「あなた」とかいい感じで名前呼ばないけど、たまに「凱」って呼ぶかな

ひなそば@末期会話中毒者 (プロフ) [2022年3月29日 1時] 51番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

了解〜
凱は「修羅ちゃん」で

safia* (プロフ) [2022年3月29日 7時] 52番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんなもんかな?決めんのにめちゃくちゃ時間かかったの笑う()
ありがとうございました😊

ひなそば@末期会話中毒者 (プロフ) [2022年3月29日 11時] 53番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございましたー!

safia* (プロフ) [2022年3月29日 11時] 54番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

【マナーに寛容はない】にてウロボロスの片鱗よに参加させていただいております。GUESSと申します!

GUESS (プロフ) [2022年3月5日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

倫理観ない者同士の薄い絆、いいですよね…!
最初はA-ゼロ9ゼロ7-3、と律儀に呼んでると思いますが、段々面倒になってきて、ある程度許されると気づくと「A(アルファ)さん」みたいな感じで呼び始めると思います。あとは、そうですね…お茶会の時などに話題になったりすれば適当な名前をつけたりするかもしれません…

safia* (プロフ) [2022年3月5日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

本当だ…打てないですね…何なんでしょう…

safia* (プロフ) [2022年3月5日 22時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

アルファさん!わかりました。他に確認したいことはありますか?

GUESS (プロフ) [2022年3月5日 22時] 12番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

今のところはありません!
また何か気になることがあれば再び連絡させて頂きます!
関係組みありがとうございました!

safia* (プロフ) [2022年3月5日 22時] 13番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらこそ。

GUESS (プロフ) [2022年3月5日 23時] 14番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]
(C) COMMU