はにぃのボード
メッセージ一覧
ミル@六つ子会 (プロフ) [2016年9月26日 15時] [固定リンク] [違反報告]レシピッピ☆
クリームチーズ(kiriの6個入りのやつ)8個
砂糖大さじ1(メレンゲ用)、小さじ1
卵2個
**********************************
①常温のクリームチーズに卵黄と小さじ1の砂糖を入れて混ぜる
②卵白を泡立ててメレンゲを作る
③ココットに入れる(セリアのフッ素コートされてるやつオススメ!そのココットで4つ分のレシピ)
④170℃で15分焼き、焼けたら膨らみが落ち着くまで常温で冷ます
(冷ます時はラップしない方が良いよ!水滴がケーキに落ちて表面がグチャグチャに…)
こんな感じだよ!
冷ます時間と焼く時間抜いたら作業時間は30分位でパッと出来るよ!